今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 新闻中心 > 媒体看大荔 > 正文

大荔苏村镇:四个注重,加强113乡村振兴人才培养

发布时间:2018-07-11 09:13 来源:渭南青年网 浏览:
分享:
【字体:    】  

 (编辑 户加恒 通讯员 彭晶晶)为了更好的贯彻落实大荔县委、县政府"113人才工程",苏村镇党委、政府利用村"两委"换届之际,共选出了7名113乡村振兴人才,基本实现113乡村振兴人才村村全覆盖、村村有大学生的目标,苏村镇立足实际情况和113乡村振兴人才个人情况,多措并举加强113乡村振兴人才的培养。

注重导师。各村的113乡村振兴人才自上岗工作后,镇党委就委派经验丰富的各包村领导为113乡村振兴人才导师,导师每月从争强党性观念、服务群众能力、带富致富能力、化解矛盾能力、廉洁履职能力等方面对自己的学生进行帮带,确保他们能早日独当一面。

注重交流。为了加强113乡村振兴人才之间的交流,镇党委建立了微信群,并派专人负责,负责人每周会在群里发送一些党建知识,增加他们的党性修养。同时每月还在群里发讨论主题,加强他们之间的学习交流,努力营造各类人才人尽其才、各得其所的工作环境。

注重培养。各村在113乡村振兴人才上,根据各人的个性特长、各自的岗位职责,合理确定培训方向,并制定专人帮带培养方案,确定"一对一"帮带培养。

注重管理。按照"一人一档、一村一册"的要求,建立了全镇113乡村振兴人才队伍档案信息库,镇党委每半年与113乡村振兴人才集体谈话一次;导师每月于113乡村振兴人才面对面沟通,村上老干部每周轮流和他们共同在村部坐班值班一次,对他们在工作、思想上出现的问题及时帮助。通过大家的共同帮带,确保113乡村振兴人才引得进、留得住、用得好。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者