今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 新闻中心 > 媒体看大荔 > 正文

大荔丧葬改革树新风 坟地变耕地 墓园变花园

发布时间:2018-07-23 10:33 来源:华山网 作者:李世居 雷战喜 浏览:
分享:
【字体:    】  

被列为全县村级公益性公墓建设示范点的大荔县许庄镇西小坡村,结合村情实际,突出惠民殡葬特色,在村外荒坡地选址建设成"安乐园"公墓,既美化了村庄环境,又提升了群众满意度,实现了美丽乡村建设与精神文明建设的同步发展。

据悉,该安乐园分为福安园、福顺园、福恩园、福泽园四个区域,寓意村民安顺恩泽,并针对五保户,专门设置了免费安葬区,充分发挥了惠民公益殡葬救助的"兜底"作用。园内配套管护房、思亲庐、石亭、影壁等设施,并安排专人管护,绿化率达 60%,环境优美,成为逝者的"人生后花园"、生者的"亲情纪念园"。目前,该村子的旧坟全部搬迁到安乐园中,74 座墓冢占地 0.9 亩,节约土地 5.6 亩,每年可节约墓穴费用 5 万余元。坟地变耕地,墓园变花园,西小坡村安乐园的建设已成为大荔县全面实施旧坟改造搬迁的一个典型和缩影。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录 专题专栏

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者