今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 新闻中心 > 媒体看大荔 > 正文

京东物流正式宣布进军大荔冬枣产业 打造全方位生鲜供应链

发布时间:2018-07-23 11:03 来源:渭南日报 作者:单江鹏 郭乔娜 浏览:
分享:
【字体:    】  

家有梧桐树,自有凤凰来。在7月20日在大荔县举办的“抢鲜一步,为你而来”京东物流大荔冬枣全方位生鲜供应链解决方案推介会上,国内互联网物流巨头京东物流正式宣布进军大荔冬枣产业,打造大荔冬枣全方位生鲜供应链。

据京东物流生鲜负责人王宇辉介绍,冬枣属鲜食果品,必须在采摘后短时间内进入市场才能保证良好口感。近年来大荔冬枣已形成区域公共品牌,但在差异化品牌打造方面仍有很大的提升空间。此次京东物流进军大荔冬枣产业,旨在通过与当地冬枣企业的深度融合,借助京东完善的物流服务实现新鲜直达,进一步提升消费者购买体验。同时,大荔冬枣经营者还可以借助京东商城店铺将优质的冬枣销往全国,塑造差异化的品牌形象。通过线上线下、全渠道、一体化的生鲜供应链,用“物流”拉动“商流”,降低物流成本,提升运营效率,推动大荔冬枣产业发展。”

据了解,作为一家“互联网+实体经济”深度融合的创新型企业,在助力地方生鲜农特产品走向全国的过程中,京东物流积累了较为丰富的经验。近年来,相继有陕西眉县猕猴桃、重庆奉节脐橙、云南松茸等农特产品借助京东物流实现了新鲜直达,开拓了全国市场。

由于设施栽培技术的突破和销售模式的创新,近年来大荔冬枣品质得到大幅提升,先后获得“后稷金像奖”、国际“优质水果奖”、中国果品区域公用品牌20强等殊荣,并获得原国家工商总局国家地理标志证明商标认证。据专业机构评估,大荔冬枣品牌价值目前约为38.67亿元。

目前,大荔冬枣栽植面积超过38万亩,占到全国冬枣栽植面积的17.5%,年产量超过35万吨。全县约有26万人和300余家企业直接参与冬枣的基地建设、产品销售、贮藏保鲜、物流快递等相关产业。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录 专题专栏

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者