今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 新闻中心 > 媒体看大荔 > 正文

大荔县优化提升营商环境敢于“刀刃向内”

发布时间:2018-08-03 08:19 来源:西安发布 浏览:
分享:
【字体:    】  

西安发布讯(记者 石俊荣 通讯员 李华)从大荔县优化提升营商环境领导小组办公室了解到,今年以来,该县高度重视营商环境建设工作,勇于“刀刃向内”,深化自身改革,让群众少跑路、快办事,取得了可喜成效。

  大荔县对标省市营商环境专项行动,根据该县实际情况,自我加压,形成了“10+5”专项行动方案。作为“10+5”专项行动的市场监管局实施了“互联网+政务服务”新举措,实行24小时不间断办理制,实现“网络跑路、无需见面”即可办理快捷便利的工商登记,截至目前,网上办理营业执照150余户,微信办理营业执照132户;开展对农村电商办照上门服务活动,支持农村电商快速发展;实行“容缺登记”制度,对非关键性材料缺失或有误,经承诺后,先行受理核准,高效便利的优质服务,得到了企业和群众的一致认可。该县税务局在国税地税征管体制改革任务重、头绪多的情况下,全面推行“一厅通办”,实现纳税人进一家门,上一个网,办两家事,简并各类涉税资料6项,解决了纳税人多头跑、多次跑的问题,同时应用“税银合作”的模式,通过“小微快贷-云税贷”为小微企业解决融资难、融资贵的问题,截至目前已通过“云税贷”向大荔金地实业有限公司贷款55.4万元。该县政务中心全力推行“最多跑一次”改革行动,精简办事程序、压缩申报资料、共享交换数据、减少办事环节、缩短办事时限,实现立等可取,事项办结数和办结率大幅提升,逐步形成中心事项“一次办结”机制。同时,在全市首创实行“县镇村三级”便民服务中心,大力推行群众事物代办制,缩短了办事时间,提升了办事效率。 该县纪委实行重点项目领导包联制,定期走访企业,同时设立投诉举报电话和邮箱,专项受理问题投诉,努力提供全方位、全天候的高效服务,整治部门办事作风,保护企业阳光运行。该县发改局运用投资项目审批监管平台2.0版线上受理项目立项备案,与企业零距离对接,并探索推行“容缺受理”新模式,截至目前为止,共办理各种立项备案260份,真正实现办事人多跑“网路”,少跑“马路”,提升了审批工作效率。供电分公司开展“百日零投诉”活动,推行客户免填单和现场勘查、供电方案答复、报装接电、供用电合同签订“四合一”服务,实现各类客户报装接电效率大幅提升,电价执行准确合理,减轻了企业经营成本。 大荔县切实可行、便于操作的“10+5”专项行动方案,不但让各成员单位有章可循、便于操作,更是为百姓带来了极大的便利,获得了群众的好评。
返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者