今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 新闻中心 > 媒体看大荔 > 正文

大荔县实施“113乡村振兴人才工程”

发布时间:2018-08-03 08:24 来源:渭南日报 浏览:
分享:
【字体:    】  
  (记者张向辉)7月30日,记者从大荔县委组织部获悉,大荔县探索实施“113乡村振兴人才工程”,将在3年内,按照一村至少配备一名的标准,选派300名左右优秀返乡大学生等各类人才到村任职。
  截至目前,已有191名“113乡村振兴人才”通过换届选举进入村级党组织领导班子,其中:23人当选为村党组织书记,9人当选为村委会主任。
  大荔县以建设中国大荔全域农业公园为抓手,在村“两委”换届选举工作中,启动实施了“113乡村振兴人才工程”,鼓励优秀返乡大学生、优秀大学生村官、县镇(街道)机关优秀年轻干部、县镇(街道)科级领导干部及转任非领导职务干部等人员,通过参加换届选举担任村“两委”干部,支持担任村党组织书记、村委会主任及“乡村振兴专员”。对优秀返乡大学生选任为村党组织书记、村委会主任或“两委”委员的,除享受村干部补贴外,每月发放1500元驻村补贴;优秀大学生村官、县镇(街道)机关优秀年轻干部等选任为村党组织书记或村委会主任的,现有职务、待遇不变,每月发放1000元驻村补贴。任职期满经考核优秀的,将享受相关政策或优先提拔任用。
返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录 专题专栏

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者