今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 新闻中心 > 媒体看大荔 > 正文

500余名运动员用脚步丈量大荔的“体育+”之路

发布时间:2018-09-07 22:12 来源:西部网 浏览:
分享:
【字体:    】  
2018“中陕核杯”全国竞走锦标赛在渭南大荔鸣枪出发
  西部网讯(记者 肖阳熠 实习生 姚文玺)9月7日上午,2018“中陕核杯”全国竞走锦标赛在渭南大荔鸣枪出发,这也是继国际马拉松、世界名校龙舟大赛之后,大荔体育赛事“履历”中又一项全国性赛事。活动当天,来自全国的500余名运动员不仅“走出了”国家级赛事的精彩,也用脚步再一次丈量出了这个全国体育先进县的“体育+”发展之路。
  本次赛事由国家体育总局田径运动管理中心主办,陕西省体育局、渭南市人民政府承办,陕西省田径运动中心、陕西省田径协会、渭南市体育局、大荔县人民政府协办。本次比赛设置成年男子组20公里竞走、50公里竞走;女子20公里竞走、50公里竞走;青年组男子10公里竞走、30公里竞走;女子10公里竞走;少年组男子10公里竞走;女子10公里竞走;另外,还设有男、女团体20公里竞走比赛。
  据了解,大荔站锦标赛是全国23站中参加人数最多、涉及省份最广的一站比赛。来自国内各省、自治区、直辖市、计划单列市、解放军、各行业体协、各竞走后备人才基地50个单位577名教练员和运动员参加。值得一提的是,里约奥运会季军、辽宁全运会冠军吕秀芝,伦敦世锦赛冠军杨家玉,以及天津全运会亚军王钦等众多优秀运动员均前来参赛。在当天上午的比赛中,云南选手尹加星、山选手孙松以及来自青海的藏族选手扎西杨本获得男子20公里竞走前三名;安徽选手吕秀芝、山东选手马振霞和来自河南的运动员苏文秀分列女子20公里竞走前三名。
  此次比赛期间,围绕精品赛事、人才培训、开拓产业、高层次沟通机制等方面,大荔县人民政府与陕西省田径运动管理中心签订战略合作框架协议,双方通过合作,大荔县提供基地与服务,省田管中心发挥自身人才和技术优势,共同为培养田径后配人才、带动体育产业发展、助力县域经济社会健康持续发展实现共赢。
  据统计,伴随着世界名校大学生龙舟赛、全国休闲皮划艇决赛、环球力量大奖赛、大荔国际马拉松赛、全国竞走锦标赛等10多项国际国内赛事的举办,共计为大荔吸引游客280多万人次,实现综合收入20多亿元。大荔围绕举办一系列精彩纷呈的国际级、国家级、省级赛事品牌赛事所取得的全域体育的丰硕成果,为全县赢得全国群众体育先进单位、陕西省全民健身示范县的称号。如今,大荔赛事经济繁荣发展,全民健身蔚然成风,“赛事经济、体旅融合、人民发展”新模式走在了全省前列。
  大荔县委常委、常务副县长王德强表示,近年来,大荔县遵循创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,紧紧围绕普及全民健身、建设体育强县、增进人民福祉、提高健康水平的目标,实施“体育+”战略,全面发展“体育+”经济,切实把体育产业作为绿色产业来发展,通过举办国际级、国家级、省级大型赛事和全民健身活动,走出了一条以体育产业带动城乡建设、生态文明、经济转型、社会进步的特色之路。
返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录 专题专栏

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者