今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 新闻中心 > 媒体看大荔 > 正文

大荔:扣牢“风纪扣” 推动干部作风从严整改

发布时间:2018-09-29 20:34 来源:陕西党建网 作者:郗兆坤 浏览:
分享:
【字体:    】  

在干部作风问题排查整改工作中,大荔县围绕覆盖范围广、查找程度深、整改效果实的要求,对照问题排查清单,在全县范围深入开展作风督查,以督查为抓手,帮助广大干部扣牢清正廉洁、务实担当的“风纪扣”,推动干部作风整改工作产出实效。

横向到边全覆盖。根据督查工作需要,从县纪委、县委组织部等部门抽调拥有丰富督查经验的人员,成立9个干部作风整顿督查组,督查范围覆盖全县所有镇(街道)和县级部门单位,针对不同对象制定专项督查方案,从遵守政治纪律、慢作为不作为乱作为、慵懒散慢虚、“四风”隐形变异四大方面入手,查党员理想信念,查干部工作作风,查单位整体形象,多角度、全方位查清干部队伍作风现状。

纵向到底查问题。始终坚持以事实为依据,以原则为尺度,不徇私情,敢唱黑脸,不为人情关系左右,摒弃好人主义,牢固树立“深挖问题、不留死角”的思想,抱着认真、谨慎、负责的态度开展督查工作。通过翻阅资料、随机谈话、问卷调查等多种方式相结合的方法,取得第一手的督查资料,将发现的问题记录上报,并反馈给受检单位,为随后制定干部作风问题整改方案提供有针对性的参考。

多措并举求实效。按照省、市要求,集中两个月时间,安排9个督查组在全县开展不间断督查,帮助基层单位及时发现问题、迅速整改问题,为基层单位提出一些利于基层建设的建议和符合基层实际的点子,帮助基层单位把好事办好、把实事办实。全省干部作风集中整顿工作结束后,进一步推动县域内干部作风督查常态化,继续发挥督查组的作用,在全县不定期开展明察暗访,确保干部作风问题整改工作成果长期有效不走样。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录 专题专栏

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者