今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 新闻中心 > 媒体看大荔 > 正文

陕西大荔县邀市民下乡考察民宿旅游

发布时间:2018-10-20 09:01 来源:海外网 浏览:
分享:
【字体:    】  
  近期,国务院出台了关于鼓励发展租赁式公寓、民宿客栈等相关文件,大荔县也紧紧围绕发展需求,制定出台了《大荔县“六乡工程”实施意见》,明确配套激励措施,全面吹响“市民下乡,发展民宿”的集结,助推乡村振兴。

  2018年10月19日,由大荔县“六乡工程”领导小组办公室主办,大荔县委人才办、大荔县旅游发展委员会承办的大荔县市民下乡发展民宿投资考察对接会在大荔宾馆举行。

  列席会议的有大荔县县委常委、常务副县长王德强,县委常委、组织部部长张登平,有关景区管委会、镇(办)、村负责人及“六乡工程”工作牵头单位负责人。同时会议邀约了数位专家教授、专业人士、社会精英,共计120余人聚焦民宿旅游,畅谈民宿发展。
  会议上大荔县县委常委、组织部长张登平部长作了热情洋溢的欢迎辞,大荔县旅发委进行了现场推介,大荔县县委人才办作了详细的政策解读,考察组结合大荔民宿目前的现状、发展方向及未来设想进行了深入的探讨交流。
  大荔县县委常委、常务副县长王德强,他首先真挚欢迎市民下乡考察团的到访并从立足县情,提高认识;因地制宜,统筹规划;凝心聚力,务求实效三个方面作了重要讲话。
  据悉:此次市民下乡考察团将在东城街道办畅家村、朝邑镇平罗村、福佑古镇、雷北村观摩,实地参观、调研就考察结果做现场交流。
  在乡村振兴的时代潮流中,大荔县全域统筹、城乡联动、创新布局、多点发力,初步形成了以“核心景区引领、美丽乡村串联、全域公园统揽”的旅游发展格局。此次“市民下乡”发展民宿投资考察团现场对话县委决策层,效率不打折扣,大荔充满生机的发展潜力和强大的发展动能,已俨然成为一方投资热土。(图/文 许庆)
返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录 专题专栏

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者