今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 新闻中心 > 媒体看大荔 > 正文

大荔县七项举措保护黄河湿地

发布时间:2018-10-25 09:47 来源:渭南日报 浏览:
分享:
【字体:    】  
/6
  陕西黄河湿地省级自然保护区(大荔段)位于大荔县东部的黄河滩区。是陕西省最大的湿地,也是我国中西部水禽的一个重要的驿站。
  为了有效地保护黄河湿地,大荔县委、县政府认真组织开展广泛宣传,提高群众意识;对黄河湿地内野生动植物进行全面普查,并记录在案;研究野生禽类活动规律,编制出考察报告;开展科研监测,提高防疫能力,在保护区内设立管理站、点、经常开展野生动物的监测工作,收集相关信息;加大保护力度,提升湿地功能,严厉查处乱捕滥猎野生动物、毁湿开垦的违法行为;认真搞好湿地内生态林的有害生物防治和护林防火工作;加强野生动物驯养,提高农民收入;积极编制规划、实现项目储备。
  为了切实保护好黄河湿地自然保护区资源,县委、县政府及上级业务部门以党的十八大精神为指导,始终坚持“保护优先,适度开发”的原则,学规划,合理开发,严格管理,努力实现湿地保护事业的可持续发展。
返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录 专题专栏

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者