今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 新闻中心 > 媒体看大荔 > 正文

大荔:党建广场成为农村党员干部“比武切磋”传播正能量的阵地

发布时间:2018-11-01 16:48 来源:今日头条 作者:李世居 李锋 浏览:
分享:
【字体:    】  

  10月31日一大早,在大荔县两宜镇两健村的党建文化广场,不少村民聚在这里听村干部在宣传乡村振兴如何抓党建促发展。不远处,还有熙熙攘攘的群众在这里休闲娱乐锻炼,尽情感受党建文化广场的氛围。当天,大荔县各镇(街道)党(工)委书记、副书记50多人,在县委组织部带领下,对全县十七个个村党组织标准化和党建广场建设进行了一次观摩。通过实地看、当面听、现场评,相互学习,取长补短,进一步明晰创建思路,营造出追赶超越的标准化建设工作氛围。

  据了解,村级党组织标准化建设工作开展以来,大荔县精心制定方案,创新工作思路,强力推动落实,共有1个村被表彰命名为省级标准化示范村,5个村被表彰命名为市级标准化示范村,24个村达到县级标准化示范村,124个村全面达标,全县农村基层党组织标准化、规范化程度越来越高。

  在创建工作中,大荔县积极实施“党建+”战略,围绕“推进党建伟大工程,实施乡村振兴战略”主题,将党建广场建设作为推进农村党组织标准化的重要抓手,作为抓党建促脱贫、促乡村振兴的重要举措,突出基层党建工作在推动“产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴”中的引领作用,通过造景观、建长廊、添设施,创新了党建工作载体,改善了人居环境,打造出17个美丽乡村党建广场升级版。村级党组织利用“主题党日”、志愿服务日和传统节日,通过组织党员在党建广场党旗下宣誓、学习党史知识、听主题党课等,接受红色教育,提高党性修养。广大群众利用党建广场各类设施,学习党的政策、休闲健身娱乐、参加升旗仪式,营造出积极向上的村风,推动创建工作进一步深化,增进镇村党组织的创建动力,以“党建+”推动五个振兴,发挥党建广场的作用,让党建工作引领乡村掁兴,促进了各项工作的开展。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录 专题专栏

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者