今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 新闻中心 > 媒体看大荔 > 正文

大荔县坚持“项目为王”理念 集聚追赶超越新动能

发布时间:2018-11-20 09:00 来源:渭南日报 浏览:
分享:
【字体:    】  
  近年来,大荔县始终坚持“项目为王”理念,聚焦重大企业、重点区域、重大项目开展招商引资,为追赶超越集聚了强大动能。 
  据了解,为引进重大项目,大荔县由全体县级领导带头,各镇(办)、各部门党员干部积极参与,围绕京津冀、长三角、珠三角等重点领域,利用丝博会、渭南北京经济合作周等平台,开展点对点“叩门招商”。先后引进了金正大水溶肥、秦悦新型装配式建材等55个重大产业项目,总投资314亿元,港中旅、中国水利水电三局、碧桂园等一批央企和行业领军企业相继投资大荔、建设大荔。为加强项目承载能力,大荔县积极建设招商平台。把大荔科技产业园区作为承载项目的核心区,110千伏变电站、污水处理厂相继建成投用,休闲广场、公租房、牡丹园对外开放;陕富面业、沙苑黄花等54家企业相继入驻,形成了以食品工业、机械电子、现代物流、纸业板材为支柱的现代工业园区,承载能力不断提升。为强化招商保障,大荔县财政列支专项经费支持招商工作,县政府增设了6个招商分局,各镇(办)、各部门成立了招商小分队,保障了工作有序开展。与此同时,县政府每月通报各单位外出争资引项情况,严格督查考核,按到位资金的千分之一比例重奖引资单位,在全县形成了全民招商、全员参与的浓厚氛围。
返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录 专题专栏

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者