今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 新闻中心 > 媒体看大荔 > 正文

大荔县全力推进农业农村高质量发展

发布时间:2018-11-26 08:24 来源:渭南日报 浏览:
分享:
【字体:    】  
  (通讯员 刘欢 记者 单江鹏)今年以来,大荔县紧紧围绕“精品农业看大荔”的发展定位,全域打造美丽中国先行区、农业公园试验区、产业融合引领区,加快实施“全域统筹、景村一体、全面小康”乡村振兴新实践,推动农业农村高质量发展。 
  据了解,大荔县通过引导农业新型经营主体兼并重组,不断加快农业规模化发展,持续深化农业供给侧结构性改革。截至目前,全县已累计流转土地25.4万亩,适度规模经营耕地62.9万亩,建成了集标准化种植、收购、加工、销售为一体的产业化龙头企业24家、合作社1411家、家庭农场228家,带动农户超过6.5万户,人均增收达2974元。在全县建成了“北部塬区特色水果,中部洛灌区设施瓜果菜冬枣,南部沙苑区黄花菜红萝卜,东部河滩区粮食作物”四大特色生产基地,形成了以食品制造为主,粮油加工、畜禽养殖、仓储物流等上下游产业为辅的一体化生产体系。与此同时,为不断提升农业科技化水平,大荔县农业部门还积极与西农大、中科院、林科院等科研机构开展院地强强联合,先后引进温室黄瓜等120余个设施瓜菜新品种,推广水肥一体化等10余项新技术,建成了36个专业化育苗点,25个省、市级高标准示范园。全县登记在册职业农民已达1023名,有1400名农民获得助理农技师以上职称。为确保农产品质量安全,提升农产品品质,大荔县适时开展了全国农产品质量安全示范县创建活动,搭建覆盖产前、产中、产后全过程监管的农产品质量安全管理信息系统,推进标准化生产。牵头制订了冬枣等20余项农产品质量安全标准,发展标准化种植基地85万亩、养殖场676个。目前,全县已有62个农产品通过了无公害、绿色、有机认证,种植面积达到20.4万亩。
返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录 专题专栏

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者