今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 新闻中心 > 媒体看大荔 > 正文

大荔:“113人才”工程助力乡村振兴

发布时间:2019-01-14 14:59 来源:陕西日报 作者:王庆欣 浏览:
分享:
【字体:    】  

  去年以来,大荔县创新实施“113乡村振兴人才工程”,为乡村振兴提供坚实的人才保障。 

  大荔县委、县政府制定出台了《大荔县113乡村振兴人才工程实施意见》,鼓励优秀返乡大学生、县镇机关优秀年轻干部等到村任职,3年内将实现1村1名、全县300名大学生村“两委”干部。目前,191名“113人才”进入村“两委”班子,23人选任为村党组织书记,9人当选村委会主任。 

  该县出台“引才7策”,被选任为村党组织书记、村委会主任或村两委委员的优秀返乡大学生,除享受村干部补贴外,每月享受1500元驻村补贴;被选任为村党组织书记或村委会主任的优秀大学生村官、县镇(街道)机关优秀年轻干部,在职务、待遇不变的基础上,每月享受1000元驻村补贴。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录 专题专栏

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者