今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 新闻中心 > 媒体看大荔 > 正文

大荔公安开通居民二代身份证自助拍照受理终端

发布时间:2019-01-21 09:29 来源:陕西传媒网 浏览:
分享:
【字体:    】  

“能提前看到自己的照片效果,不满意还能重拍,这个贴心的服务我点赞。”2018年12月25日9时,在大荔县公安局户政大厅,20岁的卢嘉宁看着自己选的身份证照片,满意地竖起了大拇指。

“以前,群众要办身份证,只能去户籍所在地派出所办理,但现在,户政大厅也可以受理这项业务了,而且是智能化操作,很人性化。”大荔县公安局政工监督室民警李晓艳告诉记者。当天是大荔县公安局户政大厅使用身份证自助拍照受理终端开通以来第一次使用,而卢嘉宁就是第一位使用者。

2018年,大荔县公安局深化户籍改革制度,坚持警务创新,投资10余万元购置了一台身份证自助拍照受理终端,于2018年12月25日正式启用。据介绍,凡大荔县户籍且以前办理过二代身份证并采集过指纹的人员,只要通过人像和指纹双重比对技术确认本人信息相符,就可立即办理身份证申领业务。该受理终端具有自助拍照功能,省内、省外人员均可在此完成自助拍照,选取最佳照片作为证件照。选定照片,系统会自动合成照片,将指纹信息录入系统,自助交费后即完成身份证办理自助。 (记者 武丹)

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录 专题专栏

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者