今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 新闻中心 > 媒体看大荔 > 正文

大荔成立首家“新时代文明实践中心”志愿服务总队

发布时间:2019-01-25 10:27 来源:渭南青年门户网 浏览:
分享:
【字体:    】  

为全面提升全县宣传思想和精神文明建设工作水平,1月24日,大荔县举行"新时代文明实践中心"授牌暨志愿服务总队成立仪式。大荔县委书记刘莉,渭南市文明办主任李军强,大荔县委副书记杜鑫,县委常委、宣传部长刘亨,县人大常委会副主任朱新红,副县长刘丁,县政协副主席杨景梅等参加活动。

  活动由杜鑫主持,市县领导为大荔县新时代文明实践中心、志愿服务总队授牌及授旗,为获得新时代文明实践所、站的8家单位,及8家志愿者服务队进行授牌及授旗。安仁镇、共青团大荔县委、范家镇雷北村分别作了表态发言,表示今后将全力以赴抓好各项志愿服务项目,激发广大志愿者在助力乡村振兴战略、推进乡村文化全面振兴中贡献力量。
  刘莉指出,本次活动标志着大荔县新时代文明实践中心建设就此拉开序幕,全县各级各部门、各志愿服务队以及广大志愿者要强化思想认识,着眼群众需求和上级要求,自觉肩负责任使命,增强工作主动,推动新时代文明实践中心各项任务落到实处。

  刘莉要求,全县各级各部门要提高政治站位,在思想上高度重视,行动上坚决落实,坚持守正创新、立破并举,全力打通宣传群众、教育群众、服务群众"最后一公里",打造距离老百姓最近的"百姓之家",更好满足入民群众日益增长的精神文化需求;要全力整合资源,新时代文明实践中心要在合理利用资源情况下,发挥好自身服务功能。要整合好现有基层公共服务资源,在党员活动室、文化广场、党建广场等阵地基础上统筹使用、协同建设,提高资源综合使用效益,要分类分层建立起三级文明实践体系,构建覆盖全县的文明实践网络和志愿服务队伍;要注重实际效果,根据群众所需所求,常态化组织开展群众最喜爱的文体娱乐活动、讲解群众最想学的农技电商知识、解决群众最关心的生产生活问题,真正体现新时代实践中心服务基层作用;要融合乡村振兴,在乡村文化振兴大背景下,依托我县乡村良好的文化底蕴、淳朴民风,充分发挥志愿服务作用,把新时代文明实践中心打造成融思想引领、道德教化、文化传承等多功能于一体的基层综合平合,让乡村振兴铸牢灵魂、言之有物,全力打造新时代文明实践中心建设的"大荔样板"。
返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录 专题专栏

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者