今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 新闻中心 > 媒体看大荔 > 正文

“签名承责制”“麻雀大解剖”

制度创新助推大荔脱贫攻坚

发布时间:2017-11-27 10:21 来源:渭南日报 浏览:
分享:
【字体:    】  
  (通讯员 吴冰)11月24日,大荔县组织全体副科级以上领导干部及全县各村党(总)支部书记、村委会主任,共计1300余名党员干部,召开了脱贫攻坚“签名承责制”大会暨党的十九大精神宣讲大会。
  据悉,大荔县将在全县实施“签名承责制”和“麻雀大解剖”式的精准扶贫方法,进一步增强党员干部精准扶贫的责任意识和担当意识,切实将精准扶贫工作落到实处。“签名承责制”即要求全县各级包联镇村的部门尽快落实“双签制(书记、镇长)”“五联签制”(书记、镇长、第一书记、包联干部、村党支部书记),承担精准扶贫的主要责任。
  “麻雀大解剖”即要求县委、人大、政府、政协领导班子成员带队,第一书记、驻村工作队员和包联干部参与,采取与村“两委”会成员和群众代表座谈、拉网式全覆盖入户访谈、实地查看等方式,对全县贫困村逐村逐户细查问题并立即整改,同时完善整改资料。
  此外,为了进一步增强全县科级以上领导干部的责任意识和党性认识,确保大荔县脱贫攻坚工作成效,全县千余名副科级以上领导干部及村级干部现场进行了扶贫政策和党的十九大精神考试。
返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

陕ICP备05008732     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者