今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 新闻中心 > 媒体看大荔 > 正文

“大马”进行时|2018“丝绸之路.美丽大荔”中国渭南国际马拉松赛亮点多多

发布时间:2018-04-12 09:23 来源:大荔宣传 浏览:
分享:
【字体:    】  
  美丽大荔怎么建?体育资源是抓手。近年来,大荔县把体育当作推动县域经济增长的新动能、改善民生的新引擎,以系列大型赛事常态化举办为标志的体育运动和体育产业不断发展让大荔实现转型有出路、乡村有看头、民生有改善。5月6日,第三届“丝绸之路.美丽大荔”中国渭南国际马拉松赛将在大荔开赛,第三届大马比赛有哪些亮点?

  据大荔县赛事办获悉,2018“丝绸之路·美丽大荔”中国渭南国际马拉松赛(简称“大马”)即将于5月6日再度重磅来袭。

  今年是大荔举办的第三届国际马拉松赛,在荣升为中国田径协会“铜牌赛事”和“最美赛道”的殊荣后,从赛事规模、规格、赛道、服务保障等多方面,都将大幅提升。本届“大马”由中国田径协会、陕西省体育局、渭南市人民政府主办,陕西省田径协会、渭南市体育局、大荔县人民政府承办。比赛设42.195公里全程马拉松和健康跑两个项目,参赛规模扩大至15000人,其中全程马拉松2000人,健康跑13000人。


  被冠以“最美赛道”的“大马”,对于比赛的路线,众多跑友有了更多的期待。今年的“大马”赛道沿途串联了碧波荡漾、草青花艳、轻舟划过的国家4A级景区同州湖,青砖黛瓦的古色民居,色彩斑斓、花香草青绿树的乡间田野,历史文化瑰宝“天下第一仓”——丰图义仓,让参赛选手们领略秀丽景色的同时,更能感受到大荔的淳朴民风和乡村风情。

  去年的“大马”,特色水果补给成为一大亮点。今年,大荔将延续这一特色,在赛道沿线设置水果补给点,不仅有香蕉、圣女果等时令水果以外,选手们还会品尝到冬枣等大荔特色水果,在全程、健康跑完赛以后,除了完赛奖牌和证书以外,选手们还会收到一份水果礼包。全程完赛奖牌也从盛满各种水果的果篮,增添了更多的大荔特色和水果元素,让大家体验一场真正的“水果马拉松”。

  这一届的“大马”除了这两个特色之外,还增加了“万人唱国歌·千人划龙舟”的活动,比赛当天起跑之前,开幕式现场的所有的运动员、裁判员、嘉宾以及所有工作人员将一同奏唱国歌,在主会场奏唱的同时,在大荔的老年大学、畅家农业公园、平罗农业公园、新颖现代农业园区等13个具有代表性的地方设置分会场,组织广大党员干部群众奏唱国歌的同时,还将演绎经典红歌大联唱,共同引吭高歌,领跑“大马”。开跑以后,在一旁的同州湖上,各镇(街道)组成的龙舟队和广大爱好水上运动的热心群众,将会擂响战鼓、吹起长号,劈波斩浪展开龙舟竞渡,弘扬龙舟文化,感受中华传统龙舟运动的魅力。

  目前,赛事的报名工作正在火热进行当中,各项筹备工作也正在紧张有序地展开。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

陕ICP备05008732     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者