今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 新闻中心 > 社会民生 > 正文

大荔沙苑枣花香“招蜂引蝶”引来“放蜂人”

发布时间:2018-05-30 08:37 来源:信息办 作者:李世居 浏览:
分享:
【字体:    】  
/4

5月25日,路过大荔县下寨镇到张家村10多公里的枣树大道,记者大体数了一下,仅路边养蜂的就有10多家,个个忙乎着检查蜂箱,开始摇蜜。

眼下,大荔县沙苑20多万亩水枣进入盛花季节,连日来,来自全国各地上百家养蜂户纷纷云集大荔枣花园,蜂蝶飞舞、花蜜甜香、成为当地一景。 据了解,沙苑枣花陆续开放持续20多天,养蜂户都是在枣花开放季节,从各地前来赶场子采花蜜,每家蜂蜜销售可带来两万多元的收益。

沙苑当地产的枣花蜜呈琥珀色、蜜汁透明或略浊,质地粘稠,不易结晶,味道甜美和具有润肺肠,补脾益肾,护肤美容等功效,而受到消费者的欢迎,同时,随着每年的大量蜂农的到来,也大大促进枣树授粉增产。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录 专题专栏

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者