今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 新闻中心 > 社会民生 > 正文

大荔县中医医院开展中医全新疗法新技术

发布时间:2018-06-05 14:49 来源:本站 作者:李世居 马竹蕊 浏览:
分享:
【字体:    】  

6 5日,在大荔县中医医院目睹了神奇的中药火疗,患者通过医护人员用10多种中药配制的药膏,用神奇的火疗40多分钟,患者立刻感觉到胃病减轻了,这是大荔县中医医院通过发挥“老字号”传统中医技术,通过借鉴学习外地经验,在医务人员的精心研究,实践总结中,成功开展中药火疗技术,不到一个月时间,这个针对性强、医疗过程安全轻松、药物渗透性强、无毒副作用的火疗,疗效显著、而获得了患者的好评。

据中医医院副院长雷宏斌介绍,他们开展的中药火疗,它不仅运用了灸疗的经络热效应的作用,又综合了中药的贴敷法,即药气经过经络当中的穴位渗透于全身的原理,是一种全新的中医疗法而受到患者欢迎。

神奇的中药火疗是当火疗燃烧时,贴敷剂里的药气通过皮肤和呼吸系统进入体内,从而达到改善局部血循环、疏通经络、调理阴阳平衡、扶正祛邪,激活人体各种组织细胞的免疫功能,以达到防病治病、强身健体、延年益寿的目的。它对于体虚因风寒、寒湿邪气引起的腹泻、腹痛、胃痛、便秘等消化系统疾病;体虚因风寒、寒湿邪气引起反复虚寒性咳嗽、慢性支气管炎、哮喘、免疫力低下易感冒及畏寒怕冷等呼吸系统疾病;体虚因风寒、寒湿邪气引起的风湿、类风湿性关节炎、颈椎病、肩周炎、腰肌劳损、月经不调、痛经;因肾亏引起的腰膝酸软、失眠多梦、盗汗等病症有明显疗效,还可达到有病治病,无病强身。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者