今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 新闻中心 > 社会民生 > 正文

大荔县羌白镇新型职业农民张全喜成为冬枣销售大伽

发布时间:2018-07-09 09:13 来源:信息办 作者:李世居 浏览:
分享:
【字体:    】  
/7
  7月7日,大荔冬枣刚刚进入销售旺季,羌白镇新型职业农民张全喜的“新禧家庭农场”双喜临门,农场的冬枣即将漂洋过海,已与日本和俄罗斯的客商签约了出口130万斤冬枣的协议,又和全国最大的超市水果供应商(佳沃果业有限公司)签约销售300万斤冬枣的购销合同,让名扬全国的大荔冬枣走出国门。
  被陕西省上认证的大荔 “新禧家庭农场”,地处大荔县羌白镇八鱼村,由当地青年农民张全喜创办。这位看上去非常干练的小伙子,多年来一直在外地打工,他2011年回家过春节时看到周围有人栽植冬枣,加之家乡地处沙离窝地帯,土质、水质和气候等自然资源好,种植的冬枣皮薄、甜脆,很受南方人的青睐,他决心再不离开家乡,回家自主创业,第一年先承包了村上10亩闲置的土地,建起一流的钢架温室大棚,盖起厚厚的棉被和加温等办法提高室内温度,使10亩大棚冬枣比別人提前半个月成熟上市,被杭州的客商看上,按棚“断”走,每斤以30元的价格,大小冬枣一起收购,当年就赚了50万元,收回投资,这一下子激起他的热情,看到了冬枣的“钱”景,随后,他大刀阔斧,流转了村子一些闲置地和无劳动力耕种土地,首家建成“新禧种植家庭农场”并被陕西省认证,成为当地从事冬枣重点种植的家庭农场,所产的冬枣还参与了国家冬枣标准的制定。他发挥家庭农场的积极作用,吸收带动周边176户农民的上万亩冬枣加入到合作社,共同走致富之路。
  为确保冬枣的质量和社员增产增收,新禧农场场主张全喜制定了一套严格的管理种植技术和方法。采取产前、产中和销售一条龙服务,定期为社员做好技术管理与服务,并要求社员种植的冬枣全部采取巧施农家肥和有机肥,严禁喷打农药和膨大剂等药品,确保绿色无公害。种植的冬枣以皮薄、甜脆吸引了很多外地的“回头客”,为帮助冬枣销售,他还在全县的冬枣产地,扎营收购,精心挑选,先后在杭州、北京、上海等南方一带市场和超市10多个经销点 “农超对接”,同时发挥“互联网+”理念,采取电商、微商作用“海陆空”投运,使冬枣销售进入传统模式与网络模式互相促进、互为补充,冬枣源源不断发往全国各地,成为当地有名种植大户和销售大伽。
返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者