今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 新闻中心 > 社会民生 > 正文

大荔法院:瓜果巡回法庭“上门”促调解

发布时间:2018-07-10 10:32 来源:大荔法院 浏览:
分享:
【字体:    】  

  大荔县素有“瓜果之乡”称号,而七八月份正是瓜果成熟的季节,农民们大半年辛苦的汗水此时有才有收获,而瓜果纠纷也时有发生。

2018年7月6日上午,一果农老赵火急火燎的赶到法庭,眉头紧锁着向朱法官诉说着他十万紧急的事:“我在河滩承包了二十亩的地种西瓜,瓜长的又大又甜,现在已经七八分熟,果商与我签订了合同,付了定金,就是这两天来拉瓜,结果因为最近连绵阴雨,天气不好,部分瓜有裂伤腐烂,果商到地里后觉得瓜有品质瑕疵,不愿采买,要求解除合同。眼看就要收获的金子,这下可怎么好,瓜已经熟了,不卖就坏了……”

  瓜果是易腐品,如果老赵现在立案通过诉讼解决争议时间可能来不及,朱法官当机立断,决定采取诉前调解的方式化解纠纷。于是,朱法官立即联系到果商,请其一起去地里查看瓜的形势并协商处理该事,并协同全庭干警组成瓜果巡回法庭前往地里。通过勘察、与双方谈话了解到,老赵的西瓜大部分还是好的,果商因为最近连绵阴雨市场行情不好,如果按照先前订立的合同价格,其将会赔本。考虑到目前实际情况,朱法官通过面对面方式给双方做调解工作,最终达成调解协议,老赵愿意适当降价,果商也决定一次性收购完毕并支付价款。

  老赵看着自己的西瓜终于卖出去了,不禁感叹道:“人民法官就是好,我这案子都么立就帮我把问题解决了,而且还这么快,我要为她点个赞!”

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者