今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 新闻中心 > 社会民生 > 正文

受伤索赔未得偿 泄愤打砸终获刑

发布时间:2018-07-10 10:36 来源:大荔人民法院 作者:刘建阔 浏览:
分享:
【字体:    】  

  俗话说,冲动是魔鬼,三思而后行。2017年8月的一天,重庆人冉某为泄愤,将其工作的公司内的部分机器设备故意毁坏,近日冉某因涉嫌故意毁坏财物罪在大荔县人民法院速裁庭出庭受审。

  经查,2017年7月9日,被告人冉某在大荔县双泉镇某村的陕西某公司打工。8月份一天,冉某因操作机器大意导致其左手小拇指受伤并截肢,后因赔偿事宜和其老板杨某发生矛盾。9月12日20时许,被告人冉某为泄愤趁厂内无人看管之机,将厂内机器设备中价值16538元的整流板、八块功率板、两块电子触摸屏等财物故意毁坏,后将三块电子触摸屏丢弃在该公司门外的垃圾箱,作案后冉某驾车逃离现场。

  大荔县人民法院经审理认为,被告人冉某未能正确处理纠纷,为泄愤趁无人之机用钳子故意将被害人厂内设备毁坏,被毁坏财物价值16538元,数额较大,其行为已构成故意毁坏财物罪。被告人冉某在到案后能够如实供述犯罪事实,具有坦白情节,故对其依法从轻处罚;本案系劳务纠纷引起,社会危害性较小,故对被告人予以酌定从轻处罚。最后法院判决被告人冉某犯故意毁坏财物罪,判处有期徒刑一年。

  法官寄语,若在工作或生活中与他人发生纠纷,或者受到侵权,请通过合理的维权方式进行处理,切勿用不法行为致使自己维权不得,反被害。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录 专题专栏

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者