今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 新闻中心 > 社会民生 > 正文

陕西省高新技术企业快速发展 经济指标增幅喜人

发布时间:2018-07-11 11:20 来源:新华网 浏览:
分享:
【字体:    】  

据科技部有关统计数据显示,2017年陕西省高新技术企业实现快速发展。主要表现在:高新技术企业数量快速增加,创新投入多、产出高。截至2017年底,全省共有高新技术企业2209家,比上年增长20.78%,是2013年以来增长最快的一年。

同时,全省高新技术企业表现活跃,主要经济指标实现了20%以上的增长。去年,全省高新技术企业投入科技活动经费424.84亿元,比上年增长16.2%;全省高新技术企业平均科技活动经费占主营业务收入的比例达到7.5%,其中航空航天、电子信息两个领域企业的科技活动经费支出占主营业务收入比均超过20%。统计数据还反映出,陕西省高新技术企业95%以上都集中在关中地区。其中,电子信息类企业数量最多,先进制造与自动化类企业营业收入最高。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者