今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 新闻中心 > 社会民生 > 正文

大荔许庄一村民试种“套袋冬枣”成功

发布时间:2018-09-12 17:55 来源:信息办 作者:田建荣 浏览:
分享:
【字体:    】  
/6

大荔县许庄镇东汉村村民崔小奇采用套袋技术栽培冬枣试验取得成功。通过线上销售,每斤市场价达到68元。由于果面光亮,农药残留少,单个克重达到30克左右。在9月12日中国枣文化博览园举行的2018中国(大荔)鲜食枣研讨会上,崔小奇的套袋冬枣吸引了客商、枣农和媒体的的眼光。

据了解,崔晓奇退役后自主创业,成立了“大荔奇聚惠农电子商务运营中心”,开始在冬枣产业上做文章,他积极学习外地冬枣套袋技术,在网上订购无纺布套袋,试种了两亩冷棚套袋冬枣成功,套袋后的冬枣生长快,果个均匀、肉质细嫩、脆甜可口,提高了果面光亮度,口感特好,果实抗病害能力强,亩产商品达到3000斤左右,冬枣畅销浙江、广州、成都、江苏等地市场,深受消费者的欢迎。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者