今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 新闻中心 > 社会民生 > 正文

大荔:深秋银杏惹人醉

发布时间:2018-10-29 09:04 来源:本站 作者:李世居 浏览:
分享:
【字体:    】  
/6

深秋时节,在大荔县许庄镇一片50多亩大的银杏树园里,金黄色的银杏叶遍地成了“黄金甲”。漫步其中,眼前是一片纵深的金黄画面,耳边是微风吹过之后沙沙的自然音符,身旁还有片片金黄银杏叶不时飘落翻飞。抬眼远眺,摄影的、散步的、拾叶的、逗趣的,人们沉浸在这幅金黄色的画卷中,感受浓浓秋韵。

据资料记载,银杏树属于银杏科,俗称白果,公孙树。最早出现于3.45亿年前的石炭纪,曾广泛分布于北半球的欧、亚、美洲,与动物界的恐龙一样称王称霸于世,至50万年前,发生了第四纪冰川运动,地球突然变冷,绝大多数银杏类植物濒于绝种,唯有我国自然条件优越,才奇迹般的保存下来。所以,科学家称它为“活化石”、“植物界的熊猫”。银杏树是中国特有而丰富的经济植物资源,银杏是著名的活化石植物,又是珍贵的用材、药材和干果树种,其经济价值也非常高。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录 专题专栏

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者