今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 新闻中心 > 社会民生 > 正文

大荔七旬退休干部张凡先生又一新作《远瞻》与读者见面

发布时间:2018-11-07 09:02 来源:信息办 作者:李世居 浏览:
分享:
【字体:    】  

 

 

  11月5日,年已75岁,曾任大茘县乡镇企业局副局长,县经济体制改革委员会副主任,县企业改革办公室主任,县中小企业协会秘书长的张凡老先生,把他生活中的“美篇”26万字、上百篇文章编辑成新作《远瞻》,由华夏文艺出版社出版发行,著名作家贾平凹为该书题写了书名。

  本书记述了张凡先生紧跟时代脚步,紧扣时代脉搏,正如作家高明先生所说的,他充分利用“互联网+”、“旅游+”的新理念,玩出了新的水平,作品徜徉于山水间的真切感受,读来余韵袅袅,滋味绵长。新的高度,或煮茶品文,或说古道今,或含饴弄孙,或出游取乐悠哉悠哉,同时,也稳妥地安顿了文字和灵魂。

  张凡先生退休后老有所为、老有所乐,年过七旬,让人敬佩,竟然每天摩托飞来飞去,畅游山河大地,他思维敏捷,以文养老,研究易经、作为新时代年轻的“七零后”老人,老有所乐、老有所为,为年轻人做出了表率,十年间先后出版了百万字的文学作品,先后出版了《山里来的打工妹》、《海风山骨》、《翊城风云》三部长篇小说。《一个男人和两个女人的故事》《天意》《梦怪》等中短篇小说及数百篇散文。出版了《实用易经知识解读》等易学专著和传记文学《家狗》《癌细胞的忏悔》等。《远瞻》是2017年以来,新创作的上百篇在“美篇”文学平台上发表的散文集。张凡老先生《远瞻》一书为读者奉献了丰盛的精神大餐,他用生动的生活“琐碎”记录了社会与生活的点点滴滴,浓厚的味道实在耐读,是一部展现正能量的好作品。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录 专题专栏

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者