今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 新闻中心 > 社会民生 > 正文

【警营 警事 警韵】大荔公安系列报道之二

孝老爱亲警营道德模范谱写生命之歌

———范家派出所所长 张涛

发布时间:2018-12-06 14:55 来源:公安局 浏览:
分享:
【字体:    】  

  

 

  张涛,男,现年38岁,中共党员,现任大荔县公安局范家派出所所长。多年来,他爱岗敬业,任劳任怨,尽职尽责,无怨无悔。一如既往地用自己的坚韧承受着生命之重、生活之痛,以拳拳的孝心、宽厚的善心、伟大的爱心、坚毅的恒心,谱写了一曲当代孝老爱亲的奉献之歌、真爱之歌、生命之歌。

 

  十月胎恩重  三生报答轻

  张涛同志的父亲是一名老公安,从小受父亲的熏陶教化和耳濡目染,他便自强自立、朴实勤奋、强韧乐观。

  说起他的家庭,他常常泪湿眼眶,几度哽咽,惭愧之情溢于言表。他的母亲早在二十多年前患有乳腺癌,为了照顾自己的母亲,也为了减轻父亲的精神压力,二十岁出头刚刚参加工作的他,主动挑起了生活的重担。每天,除了忙自己的本职工作以外,他得回家去安抚母亲的情绪,缓解父亲的压力,同时,他个人也承受着担心母亲病情加重和不断增加的医药费的压力。每天忙完高强度的工作之后,拖着疲惫的身躯,回到家里精心照顾自己的母亲成为常态。对他而言,那个时候没有娱乐休息时间,每天迎接他的除了单位繁忙的工作,就是家里患病的母亲。往来的地方总是医院、单位、家里。提起张涛对于父母的报答与感恩,知道的人无一不竖起大拇指。平时工作忙,只要一有时间,他就抽空回家陪父母,跟他们谈心,尽自己最大的努力为父母做上一顿可口的饭菜,在和家人的相处中,尽力营造出其乐融融的家庭氛围,不让他们有任何思想负担。同时,他在有限的休闲时间内,带父母四处旅游,散心,让他们在晚年尽享天伦之乐。

  常怀感恩心  报恩姑父母

  结草衔环,羔羊跪乳。他的父母亲当年因为工作忙,无暇照顾孩子,他从小由姑妈和姑父照顾长大,两位老人没有子女,将全身心的爱都倾注在他的身上,一日吃奶,终生为娘,现在两位老人已经年逾古稀,没有劳动能力和经济来源。平时,张涛除了照顾好父母之外,还承担着照顾姑父母的重担。然而肩上的重担并没有压垮这个坚强的男子汉,参加工作十九年来,他在做好本职工作的同时也用最大的努力关爱父母亲人,忙碌之余,他的礼拜天没有属于自己的时间,全心全力地辗转于父母和岳父岳母家,除此之外,还经常为乡下的姑姑和姑父送去温暖。他以自己的实际行动诠释了什么是真正的孝心。他矢志不渝,尽心尽力,使得长辈们舒心愉快地生活,以崇高的道德素养演绎着人间纯真的孝德情怀。尽管家里诸事种种,困难重重,但丝毫没有影响到张涛同志对工作的一丝不苟,兢兢业业,他就任范家派出所所长以来,虚心学习,扎实苦干,在工作中始终如一,勤勤恳恳,时时处处起到模范带头作用。

  结发为夫妻  恩爱两不疑

  即将步入不惑之年的他,不仅是父母眼里的好儿子,也更是妻子值得依赖值得托付的合格尽责的丈夫。 24岁那年,经人介绍,张涛与妻子相识并结成夫妻,结婚十五年来,夫妻和睦,恩爱有加,由于妻弟在部队工作,照顾岳父和岳母二老的重担,落在了他和妻子肩上,张涛说:“我是这个家庭的顶梁柱,让家庭和睦是我的责任,我没有理由让自己的亲人难过伤心”。

  由于基层工作的特殊性,家里繁重的担子就落在了妻子一个人的身上。为了弥补妻子,繁忙的工作之余他始终不忘对家庭的照顾,对于女儿,他言传身教,虽然不常在女儿身边,但总是让女儿时时感受浓浓的父爱。

  十九年的公安工作,他始终把“立警为公、执法为民”的思想贯穿于自己的一言一行,始终如一地履行人民公安的神圣使命。在繁忙的工作之余,尽心尽力地扮好各种家庭角色,无愧于一个好党员、好儿子、好丈夫、好父亲的称号。他吃苦耐劳,任劳任怨,无私奉献,孝敬老人,在当地传为佳话。

  荣誉总是眷顾那些奋斗不止的人们,由于工作成绩突出,他带领的集体和个人近年来荣誉连连,2017年范家派出所被评为 "迎接十九大,忠诚保平安"先进单位及优秀党支部。2014年张涛同志被授予“破案能手”称号,2015年被评为“优秀共产党员”,2016年被评为“优秀党务工作者”。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录 专题专栏

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者