今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 新闻中心 > 社会民生 > 正文

千名游客同州湖上划龙舟过大年

发布时间:2019-02-07 15:20 来源:信息办 作者:李世居 浏览:
分享:
【字体:    】  

正月初一,在美丽的4A级景区同州湖龙舟港,来自周边县市和当地的千名游客划着龙舟过大年,开开心心过春节,体验中国传统文化

由陕西未来之星公司投资建成渭北第一家体验中心龙舟港,共有20余艘龙舟和龙舟游船投入使用,并聘请了几位中省著名的龙舟赛教练作为技术指导,展示龙舟文化的魅力,大大促进了全民健身和全民健康的传播,增强市民"我运动、我健康、我快乐"的健康理念和奋发有为的崭新精神风貌。

据悉,民间龙舟赛是中国民间传统水上体育娱乐项目,已流传两千多年,多是在喜庆节日举行。史书记载,赛龙舟是为了纪念爱国诗人屈原而兴起的。把龙舟作为发展"体育+"和弘扬龙舟体育活动而建立的培训体验基地,大荔县还是第一家。


返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录 专题专栏

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者