今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 新闻中心 > 社会民生 > 正文

《小民看大荔》一书近日出版

发布时间:2019-03-14 09:13 作者:李世居 浏览:
分享:
【字体:    】  
  近日,由渭南市作协会员、大荔县城管局局长王小民同志最新创作的《小民看大荔》一书出版。全书通过“这土”“这事”“这物”“这人”四大篇章,详细描述了美丽大荔的历史人文、地域文化、山川风物、民俗传统、名人轶事等,用精彩的文字和片段描写黄河、渭河、洛河,连篇界牍地写沙苑、写古镇,述说大荔的沧海桑田、历史变迁和文化自信,或清新流畅,或隽永甜美,或诙谐幽默,情节、语言都极富节奏和明快感,在可歌可泣的事迹中让人感动、敬畏、让“大荔精神”激励引领“大荔人”,全书无不展现“草根文人”对家乡大荔炽热的情感。这也是他近十年来的第13部作品。
  2018年,王小民同志坚持边忙于公务边笔耕不辍,撰写乡土文化系列散文《小民看大荔》,从开年第一天到收官倒数第二天,几乎是一周一篇,全年下来有了34辑、48篇、10万余字的收获。
  30年来,王小民同志把写作乡土文化当作个人的一种乐趣,一种信仰。从刚开始的“豆腐块”信息,到后来蹭上“大家”写通讯,再到后来有感而发写一写散文,直到有了机会静下心来编纂县志和地情资料书,写尽大荔的山川事物、光辉业绩、英雄人物、美丽故事,文化旅游等,取得了颇为丰硕的成果。先后主编出版了《风情同州》《朝坂英华》《沙苑沧桑》《大美大荔》《五彩大荔》《幸福大荔》《梦里故乡》《我们走在大路上》《旗帜的力量》等10多部作品。
返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录 专题专栏

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者