今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 新闻中心 > 社会民生 > 正文

冬枣主产区大荔安仁镇紧急行动积极做好雨雪寒潮灾害防范工作

发布时间:2018-01-02 09:28 来源:安仁镇 作者:李世居 赵荣 浏览:
分享:
【字体:    】  

 

 

  元旦新年第一天,位于冬枣主产区的大荔县安仁镇枣园一片紧张忙碌的情景,枣农们在镇村的督促指导下,加固大棚,防患未然,最大限度减少即将到来的雨雪寒潮灾害对冬枣产业带来的损失。
  据气象部门《重要天气报告》中预报,元月二日起,我县将出现入冬以来强度最大、持续时间最长的一次雨雪天气过程。全县将有小雨夹雪或中雪转大到暴雪,预计极端最低气温将跌破零下10℃,并会持续较长一段时间,对设施农业将造成重大影响。大荔县安仁镇闻讯后,立即启动应急预案,机关干部放弃假日休息一方面利用广播,仁者安仁微信平台等迅速通知各村各大棚冬枣生产户做好防范,另一方面迅速动员,提前行动,多措并举,有力、有效、有序地开展预防工作,镇机关60名包联干部和22个党员科技小分队深入到田间一线,指导枣农做好各项防范技术措施的落实工作,全镇已有5200户枣农对万余亩简易大棚采取各种措施进行加固,对6000亩未及时上膜大棚进行抓紧覆膜并对早熟冬枣的温室大棚做好防寒保暖工作,全镇上下众志成城,坚决打赢2018年第一场冬枣质量安全保卫战,确保这一富民产业健康发展。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者