今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 新闻中心 > 社会民生 > 正文

低碳出行,大荔有了纯电动公交车

发布时间:2018-01-08 21:59 来源:播报大荔 浏览:
分享:
【字体:    】  


  环保出行、低碳出行、绿色出行,是一个城市发展的需要,而公交车就是其中不可或缺的一个重要方式。近日,不少细心的市民在搭乘公交车时发现,在我县的街道上出现了一批纯电动的公交车,为城区增添了绿色环保、舒适便捷的公共交通服务。

  乘客在乘坐纯电动公交车时,能够明显感觉到车辆运行平稳,没有轰鸣声,看到车内灭火器等安全设施齐全,座椅设置人性化,让人感到很舒适、安全。
  据了解,我县目前投放了15辆纯电动公交车,已于2017年12月21日在城区开始试运营,主要投放在103路(同州湖景区到义井段)及104路(高铁站到畅家段)。电动公交车十分节能环保,每日充电时长累计90分钟,就可行驶160公里。
  县城市公交有限责任公司总经理张娟莉表示,县城市公交公司将会在今后一到两年内,把我县城内燃油燃气的城市公交更换成为电动车辆,实行低碳环保,绿色出行。同时,还将为乘客提供智能化公交平台,扫码知车次,将会更好地服务于广大人民群众,让大家乘车更方便、更快捷。
返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录 专题专栏

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者