今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 新闻中心 > 社会民生 > 正文

陕西出台天然气价格管理办法 自1月25日起实施

发布时间:2018-01-10 11:10 来源:三秦都市报 浏览:
分享:
【字体:    】  
  本报讯(记者郑伊琛)昨日,三秦都市报记者从陕西省物价局获悉,为实现天然气价格改革“管住中间、放开两头”的总体目标,加强省内天然气管道运输和配气价格监管,提高政府定价科学性、合理性和透明度,2018年1月25日起,《陕西省天然气管道运输和配气价格管理办法(试行)》实施。

办法明确了制定调整天然气输配价格,应遵循“准许成本加合理收益”原则,对天然气输配业务进行独立核算,成本单独归集,在厘清供气各环节成本价格的同时,为输配管网向第三方公平开放、推进天然气价格市场化改革奠定基础。办法细化了定价范畴和主要参数,包括监管对象有效资产界定、准许收入计算、管道负荷率指标等,同时对不得计入定价成本的资产和费用也进行了明确,为网络型自然垄断企业定价成本划定了政策红线。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者