今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 新闻中心 > 社会民生 > 正文

朝邑镇沙底村:千亩蒜薹迎客商

发布时间:2018-04-16 17:47 来源:朝邑镇 作者:李世居 张建 浏览:
分享:
【字体:    】  

4月14日,在有着上百年传统种植大蒜的大荔县朝邑镇沙底村,到处都是抽蒜薹的群众。当地的蒜薹和大蒜是很好的功能保健蔬菜,含有丰富的纤维素,具有活血、杀菌之功效,受到消费者的欢迎。
  沙底村是传统的苔基地,这里的沙土地最适合大蒜的栽植,加之群众有上百年栽植大蒜的传统和经验,全村面积在3000亩左右,成为当地一项致富的产业,按照当前的行情,亩产蒜薹一千斤左右,蒜薹收获后,还可产大2千余斤,蒜薹和大两项亩收入在6千元,加之后期种植一料红萝卜亩收入在2千元,立体种植让农民增产增收。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录 专题专栏

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者