今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 新闻中心 > 镇办动态 > 正文

东城街道:三项措施强化农产品质量安全工作

发布时间:2018-05-16 08:46 来源:东城街道办 浏览:
分享:
【字体:    】  

为了确保农产品质量安全,确保舌尖上的安全,维护广大消费者合法权益。提高群众对农产品质量安全的意识,构建农产品质量安全监管长效机制,提升农产品质量安全监管能力和水平。东城街道办把农产品质量安全工作作为当前农村工作的重点,深入田间地头,通过签订责任书、强化宣传、日常巡查“三项措施”,全面保证全街道农产品质量安全。

一是签订目标责任书,让责任落到实处。

  街道办监管站按照县农检中心工作要求,根据辖区实际与13个村(社区)签订了农产品质量安全目标责任书;同时要求与各种植大户、农资经营户签订承诺书360余份,明确了事项,夯实了责任。
  二是营造宣传氛围,让农产品质量安全家喻户晓。
  街道办为了进一步加强农产品质量安全宣传,营造广大农民关心、支持、参与农产品质量安全工作的良好氛围,在各村(社区)醒目位置悬挂横幅50余条,提升了群众对农产品质量安全的知晓率、参与率,不断提高全街道农产品质量安全保障水平。

三是加强日常巡查,让群众树立质量意识。

  根据农产品质量安全有关要求,由分管农业副主任带队,定期加强对蔬菜、瓜果种植户和农药、种子、化肥经营户等的定期巡查,确保每月巡查1次以上。对发现的安全隐患,及时督促落实整改。同时,积极引导群众科学种植、安全用药、合法经营,累计发放农产品质量合格证3000余份,切实维护农产品质量安全环境。

下一步,东城街道办将继续加大农产品质量安全监管工作,规范建设街道农产品质量安全监管站,定期组织农产品质量安全知识培训,加大田间地头巡查力度,全力确保群众舌尖上的安全。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者