今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 新闻中心 > 镇办动态 > 正文

范家镇三项举措为乡村振兴注入新动能

发布时间:2018-06-01 08:56 来源:范家镇 浏览:
分享:
【字体:    】  

5月31日,范家镇在雷北村举行新时代农民讲习所揭牌暨推行党员公约、支部书记讲好乡村故事启动仪式,县委常委、组织部部长杜鑫,组织部副部长、县考核办主任刘景明,范家镇全体领导干部,各村党组织书记、党建员及雷北村部分党员,共计 70余人参加。此次启动仪式是范家镇开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动的一个缩影,也是以实际行动向建党97周年献礼!

开办讲习所,提升干群素质。从去年年底开始,范家镇围绕如何让党员、干部、群众经常受教育这一目标,探索建设镇村新时代农民讲习所,镇村成立组织机构,15村都设立讲习所,讲习所以十九大精神、党纪党规、习近平新时代中国特色社会主义思想为重要内容,以“党员大培训、群众大教育、素质大提升”为载体,采取领导干部讲党课、专家学者论坛、乡村夜话、创办网上课堂、开设农家课堂、开展文艺兴学等六种形式,突出“政治性”与“实用性”,讲透党的政策,讲准致富技能,提升党员干部的责任担当意识和致富本领。

诵读党员公约,规范党员行为。“党员公约”是范家镇进一步加强和规范党员日常管理、发挥党员干部先进带头作用的一项创新思路,要求各党支部根据村情和党员现状,每村制定一个“党员公约”,按照悬挂在党员活动室、张贴到党员家中、定期诵读的方法,将“党员公约”全面推行,以此来规范党员行为,让党员明白有所为、有所不为,进一步发挥先锋模范作用。

讲好乡村故事,延伸乡村记忆。要求各支部书记参照“培训农民、提高农民、富裕农民”的思路,充分利用讲习所这一平台,通过在党员大会试讲,周一干部例会轮讲,村级现场会赛讲等方式,将本村的优秀历史文化、先进事迹发扬广大,做到“用身边人讲身边事”“用身边事育身边人”,真正将支部书记讲好“乡村故事”打造成范家镇特色党建品牌。另外,各村要结合本村实际,坚持从群众中来到群众中去的工作方法,迅速制定好“村规民约”,引导群众树立积极健康的价值取向,以“崇文孝老”的“家训家风”形成良好的村风、社风,努力实现范家全面振兴。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者