今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 新闻中心 > 镇办动态 > 正文

两宜镇群体性聚餐及校园食品安全再部署再发力

发布时间:2018-06-04 15:31 来源:两宜食品药品监督管理所 浏览:
分享:
【字体:    】  


近日,两宜食品药品监督管理所召开群体性聚餐及校园食堂食品安全工作会。辖区中小学校(含托幼机构)食堂、流动餐车、大中型餐饮服务单位负责人共50余人参加会议,两宜镇镇长刘学勇、人武部长周向阳到会并讲话。

会上,两宜食药监管所副所长王小峰组织学习了群体聚餐及学校食堂食品安全整治相关文件。副所长刘锋宁就相关食品安全问题进行了现场培训。

两宜食药监管所所长李智华就近期食品安全工作需重点把握的几大关口进行了详细讲解。他指出:夏季是食品安全群体性事件的高发期,作为食品行业从业人员,要重点把握五个关口,一是严把主体责任关;二是严把原料采购关;三是严把原料储存关;四是严把饭菜加工关;五是严把菜品留样关。

两宜镇人武部长周向阳就食品安全工作做了讲话,他要求:各餐饮服务单位、学校食堂和执法人员要认清形势,高度重视,树立做好食品安全工作的紧迫使命感;要突出重点,狠抓落实,提高食品安全管理水平,形成保障食品安全的工作合力;要加强管理,落实责任,确保两宜镇食品安全监管体系有序运转。

两宜镇镇长刘学勇做了重要讲话。他对两宜镇餐饮服务单位守法经营情况以及两宜食药监管所工作成效给予了充分肯定。就今后辖区食品安全工作提出明确要求,他强调:食品安全关系着人民群众身体健康和生命安全,关系着辖区经济社会稳定,作为食品行业人员一定要将安全意识、责任意识、大局意识内化于心,将法律法规、规章制度、标准要求外化于行,从生产工艺、诚信守法、规范经营等方面严格自律,始终把安全放心作为从业的底线、红线和警戒线。同时,他指出:作为一方百姓的父母官,所有肩负辖区食品安全工作的部门和人员,都要把使命牢牢抓在手上,全面监管、从严要求,要对胆敢以身试法、以身犯险的违法违规行为出重拳,保持严打高压态势,持续发力,久久为功,用实际行动确保辖区食品安全,保障一方百姓安居乐业。

会上,两宜食药监管所与部分餐饮企业及学校食堂代表现场签订了《食品安全责任书》。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者