今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 新闻中心 > 镇办动态 > 正文

范家镇112工程 激发乡村振兴新动能

发布时间:2018-07-05 16:49 来源:范家镇 浏览:
分享:
【字体:    】  
/4
  为进一步加强党员干部群众培训,规范党员管理,加强群众自治,提升工作能力,范家镇党委政府积极探索,围绕“不忘初心、牢记使命”这一主题,率先提出开展“112工程”(一所一讲两约)”,实现党员大培训、群众大教育、素质大提升,助推脱贫攻坚,实现范家全面振兴。
  开办讲习所,提升干群素质。围绕如何让党员、干部、群众经常受教育这一目标,建立镇村新时代农民讲习所,目前,镇村均成立组织机构,15个村都设立讲习所,以十九大精神、党纪党规、习近平新时代中国特色社会主义思想为重要内容,采取领导干部讲党课、专家学者论坛、乡村夜话、创办网上课堂、开设农家课堂、开展文艺兴学等六种形式,实现“党员大培训、群众大教育、素质大提升”。截止目前,讲习所共开展十九大精神解读、冬枣培训、清产核资等各种培训72次,讲党课34次,开展乡村夜话活动8次。
  讲好乡村故事,弘扬正气新风。为达到“培训农民、提高农民、富裕农民”的目的,将支部书记讲好“乡村故事”打造成范家镇特色党建品牌,各村充分利用讲习所这一平台,采取在党员大会试讲,周一干部例会轮讲,现场观摩会赛讲等方式,将各村的优秀历史文化、先进事迹发扬广大,做到“用身边人讲身边事”“用身边事育身边人”。截止目前,镇村共开展讲乡村故事10余次。雷北村、华原村和雷南村党(总)支部书记率先在范家镇纪念建党97周年暨“诵读党员公约 讲好乡村故事”大会上,带头讲了本村乡村故事。
  诵读党员公约,修订村规民约。诵读党员公约,规范党员行为。为进一步加强和规范党员日常管理、发挥党员干部先进带头作用,每个村根据村情和党员现状,制定出了本村的“党员公约”,按照悬挂在党员活动室、张贴到党员家中、定期诵读的方法,规范党员行为,让党员明白有所为、有所不为,进一步发挥先锋模范作用。修订村规民约,加强群众自治 。积极组织各村结合实际,坚持从群众中来到群众中去的工作方法,因地制宜修订“村规民约”,通过入户张贴的方法,引导群众树立积极健康的价值取向,以“崇文孝老”的“家风家训”形成良好的村风、社风,为实现范家全面振兴奠定坚实基础。截止目前,截止目前,全镇开展党员公约诵读活动45次,发放张贴党员公约1200余份,村规民约7700余份。
  目前,范家镇镇村组织健全有力,运行有序,干群团结一心,党员先锋作用明显,群众自治能力明显提升,形成了追赶超越、共建富美范家的良好发展氛围。
返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者