今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 新闻中心 > 镇办动态 > 正文

赵渡镇召开“两项改革”工作推进会

发布时间:2018-07-09 13:37 来源:赵渡镇 作者:党彩红 高雨蒙 浏览:
分享:
【字体:    】  

  为深入贯彻落实县委、县政府关于落实五项重点工作的会议精神,规范全镇党员干部操办婚丧喜庆事宜和推动新型殡仪改革工作,7月9日,赵渡镇召开了“两项改革”工作推进会,全体镇机关干部、村两委主要干部、第一书记、驻镇单位负责人等参加会议,会议由镇党委书记李中虎主持。

  会上,镇纪委书记刘博宣读了《赵渡镇党员领导干部带头执行“两项改革”实施办法(试行)》,共有13条,详细规定了本办法的适用范围、操办程序、十个严禁,操办婚礼葬礼严格执行事前报备制、个人承诺制和事后报告制,党员干部要带头执行,做好表率,要带头发扬中华民族艰苦朴素、勤俭节约的优良传统,倡行文明健康的礼尚文化,带头执行新型殡仪改革相关规定和政策,对婚丧嫁娶等事宜不讲排场、不比阔气、不铺张浪费,严禁借机敛财,避免在社会上造成不良影响。镇纪委、村监委要做好推进“两项改革”加强移风易俗工作的监督问责,坚持发现一批、严查一批、通报一批。

  李中虎要求,一是各村回去后立即召开党员干部会,迅速传达本次会议精神;二是各村要通过广播、板报的形式宣传“两项改革”,使这项政策家喻户晓、人人皆知;三是全镇800余名党员干部要带头执行,从我做起,签订关于“大力推进移风易俗,简办婚丧嫁娶事宜”的承诺书,从而引导形成移风易俗、勤俭节约、健康向上的良好风气。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录 专题专栏

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者