今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 新闻中心 > 镇办动态 > 正文

段家镇:临时党支部助推脱贫攻坚战

发布时间:2018-07-09 13:42 来源:段家镇 作者:哲辨 浏览:
分享:
【字体:    】  
  为贯彻落实今年以来省市县脱贫攻坚整改推进视频会议精神,段家镇重新调整了7个贫困村的精准帮扶工作队临时党支部,充分发挥了党组织在脱贫攻坚中的引领作用,广泛调动党员干部参与脱贫攻坚工作的积极性,为实现贫困户真脱贫、脱真贫贡献智慧和力量。
精准帮扶工作队临时党支部作为村级脱贫攻坚的领导核心,要始终把推动脱贫攻坚作为核心任务来抓,积极动员广大党员、干部、群众参与到脱贫攻坚工作中来,凝心聚力、撸起袖子加油干,帮助贫困户早日实现脱贫致富的梦想。
  临时党支部的主要工作职责包括:一是抓班子促提升。临时党支部指导村“两委”班子切实抓好班子建设、党员教育管理、脱贫攻坚政策宣传、惠民政策实施等工作,实现村级班子持续向好转型,将党组织在脱贫攻坚工作中的作用发挥到最大限度,努力形成广泛共识,共同推进脱贫攻坚工作实现追赶超越。二是深入帮扶群众。“四支”队伍作为脱贫攻坚的核心力量,要率先深入贫困户家中,向群众了解生产生活实际困难,做好详细记录的同时,询问他们对改善生活现状还有什么需求,尤其是在产业发展、就业创业等方面,积极为群众出谋划策,帮助他们找到符合自身实际的脱贫路子。三是回访听取意见。定期开展回访贫困户帮扶工作,认真听取群众对近一段时间的帮扶措施效果如何,对能够促进改善生产生活现状的要持续加大力度,对存在问题的地方要认真分析查找原因,在听取群众意见和建议的基础上,形成一份比较符合实际的帮扶措施,作为今后贫困户的帮扶举措来实施。
返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者