今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 新闻中心 > 镇办动态 > 正文

苏村镇“两改”工作常抓不懈

发布时间:2018-07-10 11:48 来源:苏村镇 作者:苏村镇李忙倩 浏览:
分享:
【字体:    】  
 

  推进新型殡仪改革和农村婚丧礼仪改革,遏制婚丧陋习和不良社会风气,是引导广大群众养成勤俭节约、文明高尚的生活方式和提升全民文明素质和社会文明程度的重要举措,为了进一步将“两项改革”做实做好,7月10日,苏村镇召开“两改”工作推进会,对全镇“两改”工作再部署、再安排。

  会上,镇纪委书记于晓组织镇村干部学习了中共大荔县委办公室关于《大荔县党员领导干部带头执行“两项改革”实施办法(试行)》的通知,同时,全体参会干部现场填写了“两改”承诺书。会议要求:

  高度重视、广泛宣传。以村为单位召开全体村组党员干部会议,对“两改”工作再宣传、再安排,务必达到人人皆知的目的,并通过党员干部将“两改”宣传到家家户户。

  严格政策、带头执行。每名党员干部要严格按照“两项改革”实施办法的要求,带头执行婚丧事宜报备制度,做好表率,做“两改”工作的排头兵。

  漠视制度,严肃处理。对于不按“两改”实施办法执行或执行不到位的,镇纪委一经发现,第一时间制止并纠正,事后依据相关规定给予当事人一定的党纪政纪处分。

  在今后“两改”工作中,苏村镇将全力抓好“两项改革”实施办法的贯彻落实,把“两改”工作时刻拿在手中、落实到每名党员干部中,最大限度的实现全民参与的良好态势。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录 专题专栏

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者