今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 新闻中心 > 镇办动态 > 正文

范家镇雷北村农民讲习所里充电忙

发布时间:2018-07-11 15:51 来源:范家镇 浏览:
分享:
【字体:    】  
  7月10日,在大荔县范家镇雷北村的“新时代农民讲习所”里,坐满了前来“充电”的干部群众,大荔县红枣局的农技专家与大家一起交流冬枣管理生产方面的技术。“现在正是冬枣成熟的关键时期,听了专家的专业技术讲解,对今年的收入更有信心了。”范家镇雷北村村民张广德难掩激动地说。
  在讲习所里,镇村干部以及邀请的专家学者每月都会前来开坛授课,解读最新的理论精神、分享惠农政策;创办网上课堂,充分利用新媒体的传播优势,让村里的流动党员也能随时随地加入到讲习所的学习当中。为了充分发挥新时代农民讲习所的阵地作用,范家镇把助力脱贫攻坚融入其中,坚持“扶志”和“扶智”相结合,开展“乡村夜话”,发动村干部、第一书记和驻村工作队分享本村乡村故事和驻村故事;开设农家课堂,组织技术专家、致富能手把农技技术开在院坝、戏台,送到集市、田间地头;同时,为了培育良好的文明乡风,各村都会组织村民诵读党员公约和村规民约,举办形式多样的文化体育活动,不断提升乡亲们的精神风貌,增强自强不息、增收致富的内生动力。
  “刚开始办讲习所的时候,大喇叭里喊半天就来几个人,随着内容的逐渐丰富,村民一听讲的在理,还很实用,一下子就传开了,现在一说开讲,都主动得很,忙完手里的活都来了。”雷南村支书肖建华说。截至目前,全镇各村的新时代农民讲习所已累计开讲72次,覆盖5800余人次,这里已经成为提升基层党员干部的“新阵地”,村民脱贫致富的“新钥匙”。
返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者