今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 新闻中心 > 镇办动态 > 正文

冯村镇:“四岗”让无职党员“群星闪耀”

发布时间:2018-08-09 11:17 来源:冯村镇 作者:兰娜 浏览:
分享:
【字体:    】  
  为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,解决农村无职党员无责、无位、无为的问题,发挥无职党员在重点工作中的先锋模范作用,冯村镇落实“四个岗”,推进无职党员设岗定责活动。
  深入摸底,合理设岗。各村根据农村党员的年龄、文化、能力特长、作用发挥、组织生活、党费缴纳及村党组织工作状态等情况综合分析,遵循因需设岗、易于操作、发挥作用的原则,科学合理设置了政策法规宣传岗、科技致富信息岗等岗位。
  宣传动员,鼓励领岗。各村召开动员大会,广泛宣传开展设岗定责活动的目的、意义,同时充分运用公开栏、广播、干部微信群等多种途径加强对设岗定责工作的宣传,使全体党员在思想上提高认识,在行动上积极参与。
  加强教育,培训上岗。各村采取集中开会、分类培训、个别谈话等方式,对上岗党员进行针对性的岗前培训,充分利用每月5号、20号远程教育站点组织无职党员学习《梁家河》、种植技术、履行职责的先进事迹等,提升履职能力。
  强化过程,定期评岗。上岗党员每月要把履岗情况向村党组织报告,并定期在党员大会交流发言,各村年终对上岗党员履职情况和党性状况进行量化考核,客观公正进行民主测评,把年度评为五星级以上的党员作为各类上报选优、推优和后备干部对象,加大力度进行表彰宣传,互相学习,促进工作。
返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者