今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 新闻中心 > 镇办动态 > 正文

苏村镇:狠刹升学宴谢师宴之风 营造良好社会风气

发布时间:2018-08-09 15:57 来源:苏村镇 作者:李忙倩 浏览:
分享:
【字体:    】  
  随着高考录取工作的开展,“升学宴”、“谢师宴”将迎来新一轮的升温,为了有效防范“升学宴”、“谢师宴”之风抬头升温,8月9日镇机关干部会议上,苏村镇纪委书记组织学习渭南市纪委《关于严禁党员干部和公职人员操办或参与“升学宴”、“谢师宴”的通知》,并对全镇党员干部和公职人员落实该《通知》精神提出了具体要求。会议强调:

  全面营造氛围。镇机关干部迅速将《关于严禁党员干部和公职人员操办或参与“升学宴”、“谢师宴”的通知》精神传达到村、组党员干部,每名党员干部通过入户宣传、微信等方式将《通知》精神宣传给自己的亲朋好友和身边群众,让抵制“升学宴”、“谢师宴”在社会上人人皆知、形成共识。

  带头抵制宴请。全体党员干部及公职人员从思想上深刻认识操办“升学宴”、“谢师宴”是助涨攀比之心和铺张浪费的行为,是与社会主义核心价值观格格不入的行为,自觉抵制“升学宴”、“谢师宴”,切实做到不操办、不参与,在带动促进良好社会风气建设中争做排头兵。

  督查惩处并行。镇纪委将把严查严处党员干部和公职人员操办和参与“升学宴”、“谢师宴”行为作为当前工作的重中之重,一经发现,按照干部管理权限,依据有关规定从严从重处理,做到督查无盲区、惩处无面情,为抵制不良风气保驾护航。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者