今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 新闻中心 > 镇办动态 > 正文

赵渡司法所开展社区服刑人员法律知识培训

发布时间:2018-08-10 15:28 来源:赵渡司法所 作者:刘欣宇 浏览:
分享:
【字体:    】  

  为加强社区服刑人员的法治教育,提高社区服刑人员的法律意识,进一步规范社区服刑人员的学习、劳动、报到纪律,预防其重新违法犯罪。8月9日上午,赵渡司法所组织辖区内社区服刑人员进行法治教育集中学习活动。

  培训会上,赵渡司法所邀请了大荔县“一村一法律顾问”陕西高得律师事务所李文峰律师给社区服刑人员进行讲课。李文峰律师通过讲述什么是社区矫正、如何遵守社区矫正规定、违反监督管理规定要承担哪些后果等三个问题,重点解释了社区矫正的本质在于教育纠正人的不良心理和行为,指出社区服刑人员在矫正期间应当遵守社区矫正各项规定,并对社区服刑人员在社区矫正期间违反相关法律规定和违法犯罪的法律适用情况进行了详细解读。赵渡司法所所长侯建忠对社区服刑人员应当遵守的请销假制度、学习劳动制度、报到制度等进行了强调,通过社区服刑人员不服从管理最终被收监执行的真实案例解读,为社区服刑人员再一次敲响警钟。

   通过这次集中教育学习活动,社区服刑人员纷纷表示要认真学习法律法规知识,在工作、生活中遵守各项规定,积极参加社区的学习和公益活动,多做好事,做个守法的公民。


返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录 专题专栏

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者