今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 新闻中心 > 镇办动态 > 正文

朝邑镇“三个建立”强化流动党员管理

发布时间:2018-09-14 09:21 来源:朝邑镇 作者:朱芬 浏览:
分享:
【字体:    】  

  朝邑镇针对外出务工党员流动性强、难管理等实际问题,积极探索建立管理机制,切实加强流动党员教育管理,通过建立集中台账、建立培训平台、建立考核机制,确保流动党员离乡不离党、流动不流失,流动党员管理率达到100%。

  一是建立集中台账。朝邑镇以村党总支部为单位,登记本人的基本情况、流动去向、联系方式等,党支部登记后向其发放流动党员活动证,安排一名支部委员作为流动党员“一对一”联系人,及时把握外出务工党员的各项动态,镇党委根据流动党员变动情况,每季度更新一次台账信息,流动党员信息同步录入全国党员信息库,流动党员基本信息和变动情况动态掌握、信息真实。

  二是建立培训平台。积极开展流动党员日常教育和返乡集中教育,利用节假日等流动党员回乡的契机,开展集中培训,发放党章、十九大精神辅导读本、党徽等红色礼包,提高流动党员的政治素质;为了方便流动党员的日常管理,朝邑镇党委建立了党员学习交流群,明确专门人员进行管理,每月发送党建动态、党员统一活动日等资料供流动党员学习,流动党员每月按期缴纳党费,每季度向党组织汇报一次学习心得和体会。

  三是建立考核机制。制作流动党员教育管理联系情况登记表,每月将了解到的流动党员情况、每季度流动党员汇报情况如实记入登记表,年底作为民主评议党员的重要依据。年终采用流动党员个人讲评、联系人述评和基层党组织点评相结合的方式,对流动党员进行年度综合评议,并采用党(总)支部推荐、镇党委审核的办法,对外出创业、务工实绩突出的流动党员进行表彰奖励。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录 专题专栏

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者