今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 新闻中心 > 镇办动态 > 正文

韦林镇成立全县首家镇级农村科技培训学校

发布时间:2018-09-14 15:31 来源:韦林镇 作者:李世居 马艳 浏览:
分享:
【字体:    】  
/8
  9月14日,全县首家农村科技培训基地在韦林镇成立。大荔县老科协为韦林镇农村科技培训学校授牌。县老年科技协会,县关工委,县老干局,县科协,县科技局,韦林镇党委政府以及各镇老科协主要领导参加了授牌仪式,当天,还为韦林镇科技培训学校捐赠了科技学习书籍等资料200册,老科协技术人员为培训学校开讲了油桃果树栽培技术第一课。
  据悉,韦林镇与县老科协、县关工委、老干局、科技局等单位紧紧围绕培养乡村振兴新型农民人才和振兴农村经济这个主题,携手打造全县首家农村科技培训学校,针对该镇的红薯、红萝卜和山药三大龙头产业,在科学技术引领上下大功夫,把主导产业做大做强,让老百姓增产增收,助力脱贫攻坚。
  据县老年科技协会会长、县政府原副县长张让欣介绍,科技培训学校将依托县、镇、村生产一线的“老科技”“土专家”、“田秀才”、技术能人、致富能手定期给培训对象上课,对农民进行农业科技知识和实用技术培训,开发农村人力资源,提高劳动者科技文化素养,旨在帮助农村群众走上科技致富之路。随后,农村科技培训学校将按照农作物生长不同季节,采取举办专题讲座,培训会等形式,指导解答村民在农村生产中的疑难问题,深入一线指导种植管理,促进农村产业的发展,为振兴韦林经济做出贡献。
返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者