今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 新闻中心 > 镇办动态 > 正文

韦林镇开展联合执法,架起校外托管安全屏障

发布时间:2018-12-05 08:51 来源:韦林镇 作者:秦莹 浏览:
分享:
【字体:    】  

为贯彻落实县委、县政府《关于对校外托管机构清理整治意见》的要求,进一步加强对校外托管机构的监督与监管,全力保障全镇校外中小学生饮食住宿安全,使学校、家长放心安心舒心,12月3日至4日,韦林镇政府协调组织派出所、工商所、电管站、官池食安所,四家单位临时组建联合执法检查小组,对全镇校外托管机构进行了地毯式安全卫生大检查活动。

活动前,镇长王小峰主持召开动员大会,组织传达学习县委县政府治理托管机构相关文件和县领导讲话精神,强调要遵守纪律,坚决以“零容忍”的态势依法行动。

镇党委副书记马燕同志带队联合执法,重点对托管机构的基础设施安全状况,餐饮卫生,经营许可证等进行细致检查。在检查过程中,对存在安全隐患的线路、餐饮卫生不达标、住宿不科学问题列出清单,现场指出批评,提出整改要求,并规定各托管机构法人签订整改协议书,拍照取证,协议规定各机构务必按期整治,刻不容缓,力促将全镇托管机构管理服务模式走向正规化科学化。

通过此次严格、细致的联合执法行动,活动小组将托管机构存在的问题暴露出来,督促托管机构科学整改,加强管理,有利于提升管理水平,推动托管管理步入正轨,有力保障学生的托管安全。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录 专题专栏

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者