今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 新闻中心 > 镇办动态 > 正文

冯村镇扎实做好残疾人辅助器具发放工作

发布时间:2019-01-10 17:08 来源:冯村镇 浏览:
分享:
【字体:    】  

  为认真贯彻中省市县关于残疾人康复工作的文件精神,进一步做好辖区残疾人脱贫帮扶工作,提高他们的自理能力和生活能力,加快推进2020年实现残疾人“人人享有康复和基本医疗服务”的目标,近期,冯村镇残联在辖区范围内扎实开展了残疾人辅助器具免费发放活动。

  此次辅助器具发放活动,是通过各镇、村残疾人专职委员通过对辖区残疾人调查摸底统计,并根据残疾人所丧失功能不同的特点为依据,为残疾人量身定制申报的辅助器具。本次活动共为全镇26名残疾群众免费发放轮椅11辆、坐便椅10把、拐仗1只、助行器4个,共4大类26件。发放的辅助器具全部由县残联统一免费提供。工作人员把申请来的辅助器具依次发放到残疾人手中,并向他们详细说明并演示了辅助器具的正确用法,残疾群众收到辅助器具,纷纷表达对党和政府关心、关爱残疾人的感谢。

  通过开展残疾人辅助器具免费发放工作,进一步改善了辖区残疾人生活质量,让残疾人深深地感受到社会的温暖,使残疾人特别是贫困残疾人群体能够共享更多发展成果,提升了他们的幸福指数。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录 专题专栏

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者