今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 新闻中心 > 镇办动态 > 正文

范家镇发挥讲习所效用 提升村民致富技能

发布时间:2019-01-11 15:12 来源:范家镇 作者:李玉英 蔡轮轮 浏览:
分享:
【字体:    】  

为扎实提升农民职业技能和综合素质,培养有文化、懂技术、会经营、善管理的新型农民,为帮助广大群众解决生产中遇到的实际问题,进一步加快群众脱贫致富步伐,实现农民知识和技能“双提升”,1月10日,范家镇党委、政府联合县移民局,发挥范家镇新时代农民讲习所的优势,依托农家课堂,邀请高级农技师周爱英在西寺子村和雷北村,采取集中理论讲解、召开座谈会和现场实操的方式,为群众传授实用技术。

本次培训共计300余人参加。培训从三方面开展:一是召开移民科技培训会。在西寺子村广场和雷北村会堂召开移民科技培训会,就冬枣修剪、施肥、管理等方面的知识向参会人员普及;二是召开座谈会。组织冬枣种植大户和致富能手,开展座谈交流会,就日光温室大棚果蔬管理方面的经验和专家进行交流,促进知识、技能进一步提升;三是开展“田间课堂”教学。组织村民深入田间地头,由专家向村民实地操作讲解冬枣修剪、刮皮、施肥、温度控制等技术,帮助村民全面理解和掌握培训会所传授的理论知识。

本次科技培训的开展,不仅帮助村民提升了冬枣管理实用技术,促进村民增产增收,也为脱贫攻坚“扶智”工作注入了新鲜血液,更是为范家镇更好的实现乡村振兴提供了坚强的助力。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录 专题专栏

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者