今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 新闻中心 > 镇办动态 > 正文

范家镇:过传统新春,传承中华文化

发布时间:2019-02-06 15:05 浏览:
分享:
【字体:    】  

  锣鼓喧天,歌舞飞扬,红红火火过大年,欢欢喜喜迎新春。2019年农历大年初一,范家镇各村文艺汇演拉开了帷幕,节目自编自演、精彩纷呈、家乡味浓厚。

  乡村振兴,文化是魂。为过好传统新春,传承中华文化,积极推进文化建设工作,进一步讴歌新时代、开启新征程、畅想新生活、激发新作为,范家镇举办形式多样的文化活动。一是以弘扬中华传承美德为主题,评选表彰“好媳妇”、”好婆婆“、”十星级文明户“等,将社会主义价值观宣传教育融入文化活动之中,展示出群众崭新的精神面貌,进一步引领社会新风尚;二是以“脱贫扶志”为活动主题,评选表彰”脱贫致富之星“、”乐于助人之星“、”道德模范之星“等活动,进一步激发贫困群众内生动力和斗志,营造一种自力更生、发愤图强的浓厚氛围;三是以弘扬社会正能量为主,群众自编自演歌颂祖国的歌曲、舞蹈、快板等形式,如雷北村红娘子舞蹈队扇子舞《中国美》、阳光舞蹈队《过年了》;加里村舞蹈《中国大舞台》、锣鼓等,都体现出广大群众对美好生活的向往。各村文艺活动群众参与度高,热情洋溢,节目类型丰富多彩,表演形式多样,可谓好戏连台,百花争艳,将“迎新春”活动推向高潮。既丰富了群众的文化生活,又增进了乡亲们的邻里情。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录 专题专栏

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者